厦门市医学交流与人才服务中心开展消防安全培训与演练活动
发布时间:2024-05-11
字号:

  为贯彻落实《厦门市消防安全委员会办公室关于贯彻落实“全责任链条”消防安全教育培训工作实施方案的通知》精神,全面提升中心职工消防安全意识,提高消防安全事件应急处置能力, 4月10日下午,中心职工20多人来到厦门市思明区厦禾消防救援站,开展消防安全培训及演练活动。
  首先,消防救援站的队员们热情地带领中心职工参观消防车,并详细讲解各项设备的功能和使用。之后,消防队员就火灾的预防和应急、组织疏散的基本常识、火场逃生的知识技巧、灭火器和消防栓的使用方法进行详细讲解和示范。随后,中心职工依次拿起手提式干粉灭火器按照使用方法和灭火步骤进行实操灭火演练。最后,大家还学习消防栓水带接口的安装,实操演练了使用消防栓水带灭火等。中心职工对消防救援队的工作留下了深刻的印象。整个演练过程中,参演人员认真听讲、规范操作,灭火实操按照演练方案有序进行,达到了预期的效果。

  通过此次消防安全培训与演练,中心职工们不仅掌握了灭火器和消防栓的使用方法,还增强了处理突发消防安全事件的能力,为中心今后的安全生产奠定坚实的基础,保障中心工作的顺利开展。



[打印]    [关闭]